大学生找工作“脚踏实地”更容易

2018-11-12 来源: 信息员:风中的自由 字体:     

临近岁末,2019届的毕业生们也在忙着规划自己的未来。11月10日,安徽工业大学2019届毕业生冬季就业市场在该校秀山校区成功开启。本次就业市场共吸引16个省市的475家用人单位前来,共提供就业岗位1.3万多个,涉及钢铁与材料、化工与能源、建筑与环境、管理与物流、电力与信息等多个行业,几乎覆盖了该校的所有专业,为毕业生提供了众多优质的就业岗位。经过充分洽谈和双向选择,共有358名毕业生现场签约,1581名毕业生达成就业意向。

摆正心态毕业生更加务实

“刚才面试了几家,基本上都是和我所学专业对口的,我觉得还不错,可以试试看。”该校环保设备工程专业的贺永强说,国家和社会越来越重视环保,对于自己的专业和未来的发展前景还是比较有信心的,将来也会从事和专业相关的工作,只要有一个合适的机会就会先去学习,不会考虑其他太多的因素。

正在读研究生二年级的陈刚刚也来到了就业招聘会现场,他想提前感受一下就业氛围,多掌握一些相关就业信息和动向。“我觉得,刚毕业不指望会有多高的薪资,毕竟自己的资历还不够,所以最重要的是有一个好的机会可以去锻炼自己,等到来日厚积薄发。”陈刚刚说。

商学院经济与金融专业的周玲说,自己已签下了一份去上海的工作,是做储备干部,虽然还没有什么具体的工作岗位,但自己看中的是将来的发展前景,只要踏实肯干,机会还是有很多的。

认清自己企业青睐“脚踏实地”

作为来马招聘人才的“常客”,江苏申源集团有限公司招聘负责人刘栋章对记者说,大学生刚从校门走出来时,身上或多或少带有一种优越感和自豪感,也往往存在“眼高手低”的情况,理论和实践结合的经验较少,对很多工作看不上,最后“高不成低不就”。刘栋章表示,作为企业,只要大学生能够沉下心来,脚踏实地,善于在不断学习中提升自我,企业是看得到的,未来晋升的空间也是很大的。

同样来自江苏的一家钢铁公司人力资源专员吕

Copyright © 2008-2016 www.www.hexerror.com 版权所有 皖ICP备09015033号