安徽省艺术类高招工作实施办法出台

2018-11-06 来源: 信息员:风中的自由 字体:     

记者11月2日从省教育招生考试院获悉,2019年普通高校艺术类专业招生工作实施办法已于近日出台。

报考艺术类专业的考生,须在规定时间内到户口所在市县招生考试机构指定的报名点办理文化课报名手续。艺考生须全部参加专业课全省统一考试,在文化课高考报名的同时,就须完成专业课网上报名手续。各专业省统考根据其考试科目(相同或相近)共设置8个组考模块,考生须选择1个与所报专业相对应的统考模块参加专业课省统考。考生可以兼报不同模块的考试,但填报高考志愿时,在艺术类统考实行平行志愿的批次,在每个批次只能选择报考某一个模块的志愿。

按照教育部进一步扩大省级统考适用高校范围的要求,在我省招收艺术类考生的高校,一般应直接使用专业课省统考成绩和相关投档规则进行招生,学校不再组织专业课校考。确有必要补充考核的艺术类本科专业,高校应面向省级统考合格生源组织校考。在我省设点的校考工作由各组考高校自行负责,省考试院指定考点,集中进行,同时予以监督指导,并提供相关服务和技术支持。报考专业课校考的考生,必须是先参加我省艺术类专业课省统考且合格者。

Copyright © 2008-2016 www.www.hexerror.com 版权所有 皖ICP备09015033号